作文 > 首页 > 小学生作文 > 话题 > 感恩 >  2019年护士执业资格考试练习题及答案

2019年护士执业资格考试练习题及答案

2019-05-31 浏1览:
  熟读书本,结合当年的考试大纲,理清知识重点与难点,明确考试形式、出题方式、考试题量以及时长。2019年护士执业资格考试练习题及答案。
  单选题:
  1. 患者,女,66岁,高血压入院治疗,今晨护士为其发药,患者提出对该药物使用的相关疑问,护士为其耐心回答道:“一早一晚服用一粒”这属于:【第二十一章:人际沟通-第三节护理实践工作的沟通方法】
  A.劝导用语
  B.解释用语
  C.迎送用语
  D.招呼用语
  E.安慰用语
  2. 有机磷中毒患者迟发性神经损害的主要临床表现是:
  A.下肢瘫痪
  B.去大脑皮质状态
  C.下肢感觉异常
  D.癫痫
  E.周围神经病变
  3. 患者女性,23岁。因急性心肌炎入院,护士进行评估收集资料,全部属于主观资料的是:
  A.气促、感觉心慌、心率快
  B.心悸、疲乏、周身不适
  C.心动过速、气促、发热
  D.感觉心慌、发热、疲乏
  E.心动过速、发热
  4. 患者女性,65岁,宫颈癌晚期需行子宫动脉栓塞化疗,术后穿刺点的处理,护士应协助医生:
  A.加压包扎2小时
  B.加压包扎4小时
  C.加压包扎24小时
  D.加压包扎6小时
  E.加压包扎8小时
  5. 胎儿宫内窘迫的产妇行阴道检查后,听胎心,胎心率为164次/分,应立即:
  A.吸氧
  B.准备产钳手术
  C.剖宫产术前准备
  D.输液补充营养、体力
  E.滴注缩宫素加强宫缩
  6. 女性,22岁,未婚,宫外孕10周入院。护士在收集资料时可促进有效沟通的措施是:
  A.在大病房内进行提问,不必回避任何人
  B.告诉病人自己对婚前性行为的看法
  C.当病人谈话离题时立即打断病人
  D.采用亲密距离进行交流
  E.选择在没有其他人员的房间内进行交流
  7. 患者,女,65岁,因输尿管结石行震波碎石术后康复出院。护士叮嘱道:“您回家要多休息和按时服药,注意按规定时间来复查。您慢走。”这属于:
  A.介绍用语
  B.解释用语
  C.迎送用语
  D.招呼用语
  E.安慰用语
  8. 泌尿系统最常见的肿瘤是:
  A.肾癌
  B.膀胱癌
  C.阴茎癌
  D.肾细胞癌
  E.前列腺癌
  9. 患者,男,61岁,因心梗入院,护士为其指导用药时,应采用的沟通距离是:
  A.0~40cm
  B.50~120cm
  C.130~250cm
  D.300~400cm
  E.400cm以上
  10. 患儿,2岁,因急性上呼吸道感染收入院。护士选择头皮静脉穿刺为患儿输液,此时护士与患儿的人际距离是:
  A.亲密距离
  B.个人距离
  C.社会距离
  D.公众距离
  E.心理距离
  答案部分:
  1【答案】B。解析:护士为患者解释药物使用方法这属于解释用语。
  2【答案】A 解析:急性严重中毒症状消失后2~3周,极少数患者可发生迟发性神经病,主要表现为下肢瘫痪、四肢肌肉萎缩等症状。
  3【答案】B 解析:主观资料:即病人的主诉,包括病人所感觉的、所经历的以及看到的、听到的、想到的内容的描述,是通过与病人及有关人员交谈获得的资料,也包括亲属的代诉,如头晕、麻木、乏力、瘙痒、恶心、疼痛等。客观资料:是护士经观察、体检、借助其他仪器检查或实验室检查等所获得的病人的健康资料,如黄疸、发绀、呼吸困难、颈项强直、心脏杂音、体温39.0℃等。心悸:感觉心脏跳动不安,常伴有心慌的表现。属于主观资料。
  4【答案】C 解析:动脉插管化疗术后拔管后应压沙袋4~6小时,根据出血情况可调整压沙袋的时间。但要加压包扎24小时。
  5【答案】A 解析:胎儿在宫内有缺氧征象危及胎儿健康和生命者,称为胎儿窘迫。正常胎心率为120~160次/分,现胎心164次/分,初步判断为胎儿窘迫早期,故给予吸氧,通过提高母体血氧含量以改善胎儿血氧供应,同时嘱产妇左侧卧位,观察10分钟,若胎心率变为正常,可继续观察。
  6【答案】E。解析:收集资料时,应保护病人隐私,因此A、B项错误,E项正确;沟通时应注意倾听,不要随意打断病人,C项错误;与病人交谈时,一般采取工作距离,D错误。
  7【答案】C。解析:该情境发生在患者出院时,“您慢走”体现这句话属于迎送用语。
  8【答案】B 解析:膀胱肿瘤是泌尿系统中最常见的肿瘤。多数为移行上皮细胞癌。在膀胱侧壁及后壁最多,其次为三角区和顶部。
  9【答案】B。解析:患者哮喘发作,护士向患者说明服药注意事项时,应靠近患者,距离应是个人距离,为0.5~1.2米。
  10【答案】A。解析:护士选择头皮静脉穿刺为患儿输液,属于亲密距离。
  2019年护士执业资格考试练习题及答案。合理利用时间,坚持学习,如果觉得自己学习确有难度,适当参加培训会事半功倍。
关注起步作文网微信,优秀作文抢先看
1. 搜索起步作文网或qibuzuowen关注
2. 扫描下图,识别图中二维码关注范文网

2019年护士执业资格考试练习题及答案相关的小学生作文: