作文 > 首页 > 小学生作文 > 节日 > 春节 >  2019年全国护士执业考试试题及答案

2019年全国护士执业考试试题及答案

2019-05-31 浏1览:
  复习考试千万不要胡子眉毛一把抓,要学会重点分明,分清主次,才能在有限的复习时间内有所斩获,也能减少自己体力、精力的消耗。2019年全国护士执业考试试题及答案。
  单选题:
  1.关于严重呕血病人的饮食护理叙述正确的是:
  A.温凉的流食
  B.温热的流食
  C.暂禁食
  D.软食
  E.普食
  2.按病理分类婴幼儿最常见的肺炎是:
  A.大叶性肺炎
  B.支气管肺炎
  C.间质性肺炎
  D.干酪性肺炎
  E.原虫性肺炎
  3.患者,男性,15岁,反复发作呼气性呼吸困难3年,考虑其呼吸困难的原因可能是:
  A.支气管异物
  B.大支气管肿瘤
  C.大片肺组织实变
  D.大量胸腔积液
  E.小支气管痉挛
  4.半坐卧位适用于以下哪种患者:
  A.胎膜早破
  B.颈部手术后
  C.脑水肿
  D.脊柱手术后
  E.颅骨牵引
  5.患者女性,25岁。夜间急诊入院,患者表情很痛苦、呼吸急促,伴有鼻翼扇动,口唇有疱疹,面色潮红,测体温39℃,该患者属于:
  A.急性病容
  B.慢性病容
  C.病危病容
  D.休克病容
  E.恶性病容
  6.与病毒性心肌炎体征不符的是
  A.第一心音增强
  B.舒张期奔马律
  C.心动过速
  D.交替脉
  E.心脏扩大
  7.患者女性,26岁。宫内妊娠41周,G1P0,临产12时入院,骨盆外测量正常,估计胎儿体重3400g,宫口开4cm,胎膜未破。LOA,S+1宫缩30~40秒/3分钟,中强,首选处理是:
  A.等待自然分娩
  B.肌注盐酸哌替啶
  C.静推地西泮(安定)
  D.人工破膜
  E.静滴缩宫素
  8.重度脱水的失水量占体重的:【第三章:消化系统疾病病人的护理-第六节小儿腹泻的护理】
  A.>5%
  B.>10%
  C.>15%
  D.>20%
  E.>25%
  9.未母乳喂养或未做到及时有效的母乳喂养的产妇,通常可于产后3~4天因乳房血管.淋巴管极度充盈可有发热,称为:【第七章:妊娠.分娩和产褥期疾病病人的护理-第四节产褥期妇女的护理】
  A.产褥热
  B.产后热
  C.泌乳热
  D.乳腺炎
  E.产褥感染
  10.患儿,男,1岁,诊断为室间隔缺损8个月。3天前发热,咳嗽,近1天来,咳嗽、呼吸急促,三凹征明显,尿少,急诊人院。查体:T:38℃,P:l60次/分,R:35次/分,肝肋下125px;诊断室间隔缺损合并心力衰竭。服用强心苷时,正确的护理措施是:【第二章:循环系统疾病病人的护理-第四节先天性心脏病病人的护理】
  A.服药前数脉搏15秒
  B.服药前数脉搏60秒
  C.服药后数脉搏60秒
  D.服药后数脉搏80秒
  E.服药后数脉搏90秒
  答案部分:
  1【答案】C
  解析:严重呕血或者呕血伴有严重呕吐时,应暂禁食。
  2【答案】B
  解析:支气管肺炎又称小叶肺炎,为小儿最常见的肺炎。发展中国家小儿肺炎中支气管肺炎发病病率明显高于发达国家,病死率和死亡率更高于发达国家。和其他发展中国家相似,小儿肺炎是威胁我国儿童健康的严重疾病,无论是发病率还是病死率均居首位。一般成人的肺炎多见大叶性肺炎。
  3【答案】E
  解析:呼气性呼吸困难以呼气费力、呼气时间延长伴有广泛哮鸣音为特点。由肺组织弹性减弱及小支气管痉挛狭窄所致,多见于支气管哮喘、喘息型慢性支气管炎、慢性阻塞性肺气肿等。
  4【答案】B
  解析:半坐卧位适用范围:某些面部及颈部手术后患者;急性左心衰竭患者;心肺疾病所引起呼吸困难的患者;腹腔,盆腔手术后或有炎症的患者;腹部手术后患者;疾病恢复期体质虚弱的患者。
  5【答案】A
  解析:急性病容:病人面颊潮红、兴奋不安、呼吸急促、痛苦呻吟等。见于急性感染性疾病。慢性病容:病人面容憔悴,面色苍白或灰暗,精神萎靡、瘦弱无力。见于慢性消耗性疾病。
  病危面容:病人面容枯槁,面色灰白或发绀,表情淡漠,眼眶凹陷,目光无神,皮肤湿冷,甚至大汗淋漓。见于严重脱水、出血、休克等病人。
  二尖瓣面容:病人面容晦暗、口唇微绀、两面颊呈淤血性的发红。见于风湿性心脏病二尖瓣狭窄病人。
  甲状腺功能亢进面容:病人面容惊愕、眼裂增宽、眼球凸出、目光闪烁、表情兴奋激动易变。
  满月面容:病人面容圆如满月、皮肤发红、常伴痤疮和毳毛。见于肾上腺皮质增生和长期应用糖皮质激素的病人。
  6【答案】A
  解析:心肌炎患者听诊可闻第一心音低钝,心尖区可闻及舒张期奔马律,有交替脉。
  7【答案】D
  解析:人工破膜指征:宫口扩张3cm或3cm以上、无头盆不称、胎头己衔接者,可行人工破膜。破膜后,胎头直接紧贴子宫下段及宫颈内口,引起反射性子宫收缩,加速产程进展。破膜时必须检查有无脐带先露,破膜应在宫缩间歇、下次宫缩将要开始前进行。破膜后术者手指应停留在阴道内,经过1~2次宫缩待胎头入盆后,术者再将手指取出。由题干可以看出已经符合破膜的条件,故选D。
  8【答案】B
  解析:轻度脱水:失水占体重的百分比是3%~5%。由于身体内水分减少,患儿啼哭时眼有泪,有尿排出,稍少。检查见患儿一般情况良好,两眼窝稍凹陷,捏起腹部或大腿内侧皮肤后回缩尚快。
  中度脱水:失水占体重的百分比是5%~10%。患儿出现烦躁,易激惹;啼器时泪少,尿量及次数也减少;检查见患儿两眼窝下陷,口舌干燥,捏起腹壁及大腿内侧皮肤后回缩慢。
  重度脱水:失水占体重的百分比是10%以上,患儿现为精神极度萎缩、昏睡,甚至昏迷;口渴非常严重,啼哭时无泪流出,尿量及尿次数明显少。检查见患儿两眼窝明显下陷,口舌非常干燥;捏起腹壁及大腿内侧皮肤后回缩很慢。
  9【答案】C
  解析:有些产妇产后24小时内体温略有升高,但一般不超过38℃。未母乳喂养的产妇或未做到及时有效的母乳喂养,通常于产后3~4天因乳房血管.淋巴管极度充盈可有发热,称为泌乳热。体温高达38.5~39℃,一般仅持续数小时,最多不超过16小时,体温即下降,不属病态。
  10【答案】B
  解析:使用洋地黄类药物易出现中毒,因此服用前要数脉搏1分钟,服用洋地黄过程中,心律突然转变,是诊断洋地黄中毒的重要依据。如心率突然显著减慢或加速,由不规则转为规则,或由规则转为有特殊规律的不规则。
  2019年全国护士执业考试试题及答案。把每一次刷整份试卷都当成最终考场上的试卷来做,设定闹钟,心无旁骛,高度紧张地刷题。
关注起步作文网微信,优秀作文抢先看
1. 搜索起步作文网或qibuzuowen关注
2. 扫描下图,识别图中二维码关注范文网

2019年全国护士执业考试试题及答案相关的小学生作文: