作文 > 首页 > 小学生作文 > 节日 > 春节 >  2019年全国护士执业考试视频考试真题及答案

2019年全国护士执业考试视频考试真题及答案

2019-05-31 浏1览:
  根据最近几年的试卷分析,发现80%考题直接来自教材知识点,只要记住了且能根据材料定位到知识点,自然能答对。因此,做笔记能考高分。问题是护士教材很厚很厚,知识点超级多,想要记住非常困难,这也是近些年护士考试通过率低于40%的原因之一。2019年全国护士执业考试视频考试真题及答案。
  单选题:
  1.鹅口疮的病原体为( )。
  A.大肠埃希菌
  B.铜绿假单胞菌
  C.肺炎双球菌
  D.白色念珠菌
  E.溶血性链球菌
  【答案】D
  【解析】鹅口疮的病原体为白色念珠菌。
  2.婴儿腹泻重型与轻型的主要区别是( )。
  A.发热、呕吐
  B.每日排便超过5次
  C.有水及电解质紊乱
  D.黏液脓血便
  E.镜检有大量白细胞
  【答案】C
  【解析】婴儿轻型腹泻多为饮食因素或肠道外感染所致,以胃肠道症状为主,表现为食欲缺乏、偶有呕吐,大便次数增多,重型腹泻除有较重的胃肠道症状以外,还有明显的脱水、电解质紊乱、酸碱失衡及全身中毒症状。所以它们最主要的区别是有水及电解质紊乱。
  3.4份生理盐水,3份10%葡萄糖,2份1.4%碳酸氢钠,其张力为( )。
  A.1/5张
  B.1/6张
  C.等张
  D.2/5张
  E.2/3张
  【答案】E
  【解析】(4+2)/(4+3+2),即2/3张。
  4.小儿扁桃体炎的好发年龄为( )。
  A.3个月
  B.l~2岁
  C.4~10岁
  D.2~4岁
  E.14~15岁
  【答案】C
  【解析】腭扁桃体在1岁末逐渐增大,至4~10岁时达高峰,14~15岁时逐渐退化,所以,小儿扁桃体炎的好发年龄多在年长儿。
  5.法洛四联症患儿喜蹲踞是因为( )。
  A.心脑供血量增加
  B.增加肺潮气量
  C.下腔静脉回心血量减少
  D.休息,减少耗氧量
  E.增加体循环阻力,减少右向左分流血量
  【答案】E
  【解析】蹲踞时下肢屈曲,增加体循环阻力,使静脉回心血量减少,减轻了心脏负荷,从而右向左分流量减少,缺氧症状暂时缓解。
  6.新生儿多长时间未排出胎粪提示消化道畸形( )。
  A.6小时内
  B.16小时内
  C.24小时内
  D.32小时内
  E.48小时内
  【答案】C
  【解析】生后12小时开始排出黑绿色胎粪,3~4天排完,粪便转为黄绿色。如24小时未排胎粪者应检查是否有消化道畸形。
  7.早产儿的外观特点有( )。
  A.肤色红润,毳毛少
  B.头发分条清楚
  C.乳晕明显
  D.足底纹少
  E.耳舟直挺
  【答案】D
  【解析】其余选项为正常新生儿外观特征。
  8.婴儿每天每千克需水量( )。
  A.llOml
  B.120ml
  C.130ml
  D.150ml
  E.160ml
  【答案】D
  【解析】儿童新陈代谢旺盛,需水量较多,婴儿每日约需要150ml/kg,以后每增长3岁减少约25ml/kg。
  9.营养不良患儿皮下脂肪最先消失的部位( )。
  A.小腿
  B.腹部
  C.四肢
  D.臀部
  E.大腿外侧
  【答案】B
  【解析】营养不良皮下脂肪减少的顺序依次是腹部、躯干、臀部、四肢,最后是面部。
  10.口服补液盐适用于下列哪种疾病( )。
  A.重度脱水
  B.轻度脱水,无呕吐者
  C.肾功能不全
  D.心功能不全
  E.明显腹胀
  【答案】B
  【解析】轻、中度脱水,呕吐不明显者可用口服补液盐。
  2019年全国护士执业考试视频考试真题及答案。护士考试内容涉及护理工作的方方面面,既有基础护理知识,各种疾病的护理,甚至还有中医知识,很多专业词汇艰涩难懂,这给考生记忆知识点带来了巨大挑战。
关注起步作文网微信,优秀作文抢先看
1. 搜索起步作文网或qibuzuowen关注
2. 扫描下图,识别图中二维码关注范文网

2019年全国护士执业考试视频考试真题及答案相关的小学生作文: