作文 > 首页 > 小学生作文 > 节日 > 春节 >  2019年护士执业考试题库真题及答案

2019年护士执业考试题库真题及答案

2019-05-31 浏1览:
  备考时,第一阶段采用各个击破法,第二阶段采用全面推进法。无论哪种学习方法,有两点非常有效:一是反复,温故而知新;二是做好笔记,使各知识点脉络清晰,事半功倍。2019年护士执业考试题库真题及答案。
  单选题:
  1.麻疹病毒是通过以下哪种途径传播的
  A.消化道
  B.血液
  C.接触性
  D.呼吸道
  E.虫媒
  答案:D
  2.在小儿年龄阶段的划分中,新生儿期是指
  A.从出生到生后满 30 天
  B.从出生到生后满 28 天
  C.从出生到生后满 两 周
  D.从孕期 28 周到生后 两 周
  E.从孕期 28 周到生后 1 周
  答案:B
  3.患儿1.5 岁,呕吐、腹泻3 日,经补液,脱水基本纠正,现出现腹胀,心音低钝,腱反射减弱,考虑为
  A.低钠血症
  B.低镁血症
  C.低钾血症
  D.低钙血症
  E.低血糖症
  答案:C
  4.患儿4 岁,因乏力、面色苍白,来医院就诊,诊断为缺铁性贫血,血红蛋白为78g/L.为改善贫血症状,患儿应吃下列哪种食物为最佳
  A.牛奶及乳制品
  B.鱼、虾及高热量饮食
  C.动物肝脏及高蛋白饮食
  D.海带、紫菜及高蛋白饮食
  E.紫皮茄子及高蛋白饮食
  答案:C
  5.在婴儿补液液体中,口服补液盐(ORS)液的张力应为
  A.1/5 张
  B.1/4 张
  C.1/3 张
  D.1/2 张
  E.2/3 张
  答案:E
  6.结核性脑膜炎是小儿结核病中最严重的一种,有关脑脊液的特点正确的是
  A.蛋白质含量降低
  B.蛋白质含量正常
  C.糖和氯化物含量降低
  D.糖和氯化物含量增高
  E.糖和氯化物含量正常
  答案:C
  7.导致新生儿化脓性脑膜炎的常见病原菌是
  A.流感嗜血杆菌
  B.脑膜炎奈瑟菌
  C.肺炎链球菌
  D.白色念珠菌
  E.大肠埃希菌
  答案:E
  8.儿科抢救室内必备的设备应齐全,那么下列哪项不属于儿科抢救室必须配置的设备
  A.心电监护仪
  B.人工呼吸机
  C.供氧设备
  D.玩具柜
  E.喉镜
  答案:D
  9.一小儿血红细胞2.5×1012/L,血红蛋白70g/L,该小儿可能是
  A.正常血象
  B.轻度贫血
  C.中度贫血
  D.重度贫血
  E.极重度贫血
  答案:C
  10.结核病的原发综合征典型的X 线胸片表现是
  A.云雾状阴影
  B.团块状阴影
  C.哑铃状"双极影"
  D.斑点状阴影
  E.粟粒状阴影
  答案:C
  2019年护士执业考试题库真题及答案。建议每天都分配给这些课程一些时间,多做练习题,在做题过程中,加深对所学知识的理解,以保持最佳的应试状态,而记忆分析类内容的复习则可集中在最后进行。
关注起步网校微信,更多考试资讯抢先看
1. 搜索起步网校关注
2. 扫描下图,识别图中二维码关注起步网校

2019年护士执业考试题库真题及答案相关的小学生作文: